AVISO DE PRIVACIDAD

A&F ESTRATEGAS está consciente de la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, a fin de garantizar su derecho a la privacidad y la autodeterminación informativa.

Por lo mismo, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con la finalidad de que conozca las prácticas de A&F ESTRATEGAS al tratar sus datos personales.

Datos Personales que se recaban Algunos de los datos personales que pudieran recabarse en el curso de la relación con A&F ESTRATEGAS son:

  • Fotografía.
  • Escolaridad
  • Nombre.
  • Constancias de cursos y estudios
  • Lugar y fecha de nacimiento.
  • Constancias de Experiencia laboral
  • Acta de nacimiento.
  • Últimos recibos de nómina.
  • Nacionalidad.
  • Documento migratorio.
  • Número de teléfono particular y celular.
  • Sueldo.
  • CURP
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Estado civil
  • Constancia de Seguro Social (IMSS).
  • Domicilio.
  • Aviso de retención INFONAVIT.
  • Dirección postal.
  • Cuentas bancarias.
  • Dirección de correo electrónico
  • Referencias y datos laborales
  • Constancia de percepciones y deducciones de la(s) empresa(s) en las que ha laborado durante el año en curso (en su caso).
  • Datos / indicadores laborales
  • Datos de terceros: Acta de matrimonio; nombres y fechas de nacimiento de los padres; nombre y fecha de nacimiento del cónyuge; actas de nacimiento de los hijos; información laboral del cónyuge.

A&F ESTRATEGAS podrá también recabar y tratar los siguientes datos personales, mismos que se consideran sensibles, de conformidad con las disposiciones de la Ley.

  • Preferencia política, sexual o religiosa
  • Enfermedades que padece o ha padecido
  • Resultados derivados de estudios socioeconómicos y referencias laborales
  • Medicamentos que consume, con o sin prescripción médica.
  • Resultados derivados de pruebas psicométricas
  • Resultados derivados de pruebas de conocimientos técnicos o laborales

Finalidades y/o usos de los datos personales que recaba A&F ESTRATEGAS

Los datos personales que recaba A&F ESTRATEGAS son utilizados para reclutamiento de personal, evaluaciones socioeconómicas, evaluaciones psicométricas y técnicas, diagnóstico de necesidades de capacitación y desarrollo e intervenciones especializadas en el desarrollo de soluciones de recursos humanos, entre otras cosas.

En la medida en que la Ley lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para llevar a cabo lo siguiente:

  • Creación de expediente del cliente.
  • Detectar su nivel de competencia laboral
  • Actualizar su perfil en nuestro sitio web.
  • Elaboración de reportes
  • Realizar estudios socioeconómicos
  • Evaluar conocimientos teórico-prácticos
  • Elaboración de informes para cumplir con diferentes obligaciones legales
  • Proveer información a organismos gubernamentales.
  • Proveer información a empresas de distinto giro con la finalidad de considerarlo para cubrir una posición vacante.
  • Darlo de alta como usuario en los diferentes sistemas de A&F ESTRATEGAS

Sus datos personales también podrán ser utilizados para otras finalidades siempre y cuando sean compatibles con las antes descritas y puedan considerarse análogas.

Comunicaciones que puedan realizarse con sus datos personales

A&F ESTRATEGAS puede transmitir a terceros, nacionales o extranjeros, sus datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que A&F ESTRATEGAS puede comunicar sus datos personales pueden ser: otras compañías afiliadas o subsidiarias de A&F ESTRATEGAS; asesores profesionales externos que actúen a nombre y por cuenta de A&F ESTRATEGAS; prestadores de servicios que son contratados por A&F ESTRATEGAS para cumplir con las finalidades descritas y que actúan a nombre y por cuenta de A&F ESTRATEGAS, clientes que contraten los servicios de A&F ESTRATEGAS en cuanto a la búsqueda y evaluación de candidatos, entre otros.

Cuando A&F ESTRATEGAS comparta sus datos personales con terceros se asegurará, en la medida de lo posible, que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. A&F ESTRATEGAS requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquel para el cual están siendo contratados.

A&F ESTRATEGAS no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a A&F ESTRATEGAS sin su consentimiento previo. Sin embargo, podrán transferirse sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

Resguardo de sus datos personales

A&F ESTRATEGAS ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, incluyendo la custodia de los documentos que contengan sus datos personales en archivos bajo llave.

El acceso a sus datos personales, en poder de A&F ESTRATEGAS, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

Derechos y obligaciones que le corresponden al titular de los datos personales

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de A&F ESTRATEGAS, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos por la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

  • Derecho de Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de A&F ESTRATEGAS, para qué se utilizan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Derecho de Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a A&F ESTRATEGAS de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento y sean imputables a usted.
  • Derecho de Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja de las bases de datos de A&F ESTRATEGAS. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Derecho de Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de A&F ESTRATEGAS.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios o modificaciones sustanciales, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del Aviso de

Privacidad a través de la página web: www.afestrategas.com

Dudas o comentarios. Ejercicio de derechos.

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que la Ley le otorga, le pedimos contacte al Área de Atención y Servicio de A&F ESTRATEGAS, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@afestrategas.com

Fecha de Actualización: enero 2013

*****

Comparte esta página

FacebookTwitterMore...